? 法院文化
法官风采 文化展示 院训院徽 文化拾贝 法官协会
?
? 文化拾贝 您当前所在的位置:首页 > 法院文化 > 文化拾贝 ?
让十八届五中全会精神落地生根 强化提升六种意识 强化提升六种意识,落实五中全会精神。
发布时间:2015-11-12 11:38:09 责任编辑:王维元 阅读次数:

让十八届五中全会精神落地生根 强化提升六种意识

强化提升六种意识,落实五中全会精神。

为切实落实党的十八届五中全会精神,中央成立了“学习党的十八届五中全会精神巡回报告团”到全国各地巡回报告。目的是使全国人民认真学习、理解、深化、落实党的十八届五中全会精神,让其落地生根。作为我们在基层干关工工作的老党员、老干部来说,更应与时俱进,为我国进行新一轮改革,输送正能量,为实现“两个一百年”的奋斗目标而添砖加瓦。为此,在学习、贯彻、落实十八届五中全会精神过程中,必须强化提升六种意识。

一、强化提升大局意识。大局意识就是小局服从大局,局部服从全局,在关键时刻,与党委、政府保持高度一致,强化党的十八届五中全会精神为主的思想主导,牢固树立大局意识,禁止出现无组织、无纪律、无原则、无大局的情况或事件,加倍珍惜目前来之不易的大好形势,加倍珍惜当前和谐稳定的社会环境。

二、强化提升服从意识。服从是党员干部的责任或者说是天职,我们虽然退休了,但还是一名党员,还在干党的关心下一代工作,就应该不折不扣、不走样、不变形的执行好党的方针政策和各项决议。在自己的岗位上始终坚持“把困难留给自己,把方便献给组织”,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

三、强化提升责任意识。“在其位,谋其政”,作为一名干部系职责所在,在其工作岗位上的时间是有限的,在位一天,应尽责一天,做出一天的成绩,在工作中要以实际行动去忠诚履职,当前,学习、宣传、落实五中全会精神就是我们的责任,从理论上要弄懂弄通“五大”发展理念的内涵,要明确、理解“十三五规划”的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措。在平时的工作中要发扬雷锋精神,努力在平凡的岗位上干出不不凡的业绩。

四、强化提升团队意识。俗语说:“众人拾柴火焰高”。作为我们在基层干关工工作的老党员、老干部来说,首先要建设一支稳定的健全的关工队伍,使其关工团队心往一处想、劲往一处使,工作才有干劲,才能出业绩。一个好的班子,就要坚持做到同心、同向、同歩,每个人始终做到:“不越位、不缺位、不错位、不失位”,各就各位。才能保证整个团队有力,高效运作。才能使关工工作有着长足的进歩。

五、强化提升创新意识。在大众创业万众创新的大潮中,在日新月异的今天,采取过去传统方式、方法,很难取得大的实效,形势要求我们基层干关工工作的老同志、老党员强化提升创新意识,敢为人先,不断学习新科技、新知识,掌握新科技、新信息,运用新科技、新知识。才能取得新的更大的业绩,才能使自己立于不败之地,让自己高效率的工作业绩说话,这样,才能使关工工作在创新中不断发展。

六、强化提升改革意识。改革是推动我国发展的动力,是推动全党全国各族人民团结奋斗的不竭动力。今年是“十二五规划”的收官之年,明年是“十三五规划”的开局之年,我们必须励精图治,在自己的岗位上,为全面建成小康社会的宏伟目标打下坚实的基础而尽责尽力,我们要毫不动摇地走党和人民在近40年的实践中开辟出来的改革道路,以更加宽广的胸怀迎接新的机遇和挑战,永不僵化、永不停滞。努力将关工工作推向新的阶段,登上新的台阶。

总之,学习党的十八届五中全会精神,要用“心”去学,用“心去记,用“心”去领会,在自己的岗位上真抓实干,才能让党的十八届五中全会精神落地生根,开花结果。

?

(作者系响水县人民法院关工委主任)2015-11-07

?


江苏省响水县人民法院 版权所有 2015.6 备案编号:苏ICP备05043572号-1
电话:0515-3168 地址:响水县灌江路168号 邮编:224600